Maison verte et bleue Groen en blauw huis
Un lieu de découverte et de sensibilisation à l’alimentation durable au cœur de Neerpede
fr nl

BoerenBruxselPaysans

Dans le cadre de BoerenBruxselPaysans (BBP), la Maison verte et bleue sensibilise à l’alimentation durable, soutient et promeut les circuits courts et offre un accompagnement technique aux jeunes entrepreneurs en transformation alimentaire durable.

Pôle Transformation

Vous avez un projet agroalimentaire durable en Région Bruxelloise ?
Vous souhaitez acquérir des connaissances pour lancer votre projet ? : comment calculer sa rentabilité et le rendre viable, quels types d’emballages utiliser, quelle conservation utiliser pour vos produits, comment établir une micro mécanisation, ...

Le pôle transformation développe actuellement de nombreux partenariats pour pouvoir vous aider au mieux dans vos démarches. Nous organisons des formations collectives sur des thématiques pratiques telles que la légumerie, les emballages et les circuits de distribution.

Suivez la formation transformation des légumes !

Depuis son démarrage en juin 2017, le pôle transformation de la Maison verte et bleue a déjà accompagné plusieurs projets.

  • une conserverie locale (fabrication de tartinades végétales - des produits bio-locaux)
  • un biscuitier qui souhaite s’installer dans le centre de Bruxelles (bio et local au maximum)
  • une biscuiterie exempte d’allergènes (si possible bio et locale)
  • un projet de upcycling d’ingrédients par la déshydratation
  • un projet de restauration sur le site de Neerpede.

Vous voulez être accompagné au niveau technique ?

Contactez Damien Poncelet , chargé d’accompagnement à la transformation sur transfo.mvb@gmail.com.

Commercialisation

En avril nous organisons un coaching collectif sur la commercialisation via circuits courts.
En savoir plus et s’inscrire >

Plus d’info sur le projet dans son ensemble

Site web : BoerenBruxselPaysans.

Suivez nous sur Facebook !

Le projet vous intéresse et vous avez envie de vous investir en tant que volontaire ? Vous souhaitez découvrir le projet sur le terrain dans le cadre d’une visite ? Contactez Sarah Dujardin, responsable sensibilisation à l’alimentation durable pour BBP : sarah.dujardin.mvb@gmail.com

JPEG - 8.5 ko